sábado, 19 de fevereiro de 2011

PIRÃO DE PEIXE


1 cabeça de peixe limpa e tempeirada com limão e sal.
1 cebola picada
1 pimentão picado
3 dentes de alho picados
Coentro picadinho
1 tablete de caldo de peixe ou camarão
1 xícara mal cheia de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de fazer:

Refogue a cabeça do peixe nos tempeiros em seguida adicione 600 ml de água e deixe cozinhando
por uns 15 mim.
Escorra na peneira o caldo do peixe, leve uma panela ao fogo com este caldo, e com uma colher de pau vá mexendo e colocando aos pouquinhos a farinha de mandioca mexendo sempre para não empelotar.
A consistência do pirão é tipo um creme, nem mole demais e nem muito encorpado.





Um comentário:

bizcocho mundiales! disse...

Hola Katia, que delicioso y consentrado se ve esta crema de pescado. Nathalie(mundo bizcocho)