domingo, 19 de setembro de 2010
Pão de chocolate
Faz algum tempo que buscava uma receita de pão de chocolate e não achei nenhuma igual ao pão que comia quando criança que se chamava Pão Recife, era uma pão mesclado branco e preto de chocolate.
Como andava com desejo de comer um pão com sabor de chocolate utilizei a receita do pão de leite incluindo alguns ingredientes.
O resultado ficou muito bom, porém ele não fermentou tanto quanto o pão de leite acredito porque utilizei apenas um pacotinho de 10 g do fermento biológico . Fiz na noite anterior e deixei fermentando no forno no dia seguinte foi só assar e comer no café da manhã.
Ingredientes:
200 ML DE LEITE MORNO
10 GR 1 pacotinho DE FERMENTO BIOLÓGICO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ (CULINÁRIO)
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
500 GR DE TRIGO
2 COLHERES DE SOPA CHEIA DE MARGARINA OU GORDURA HIDROGENADA (DERRETIDA)
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE MEL
1 OVO.
MODO DE FAZER:
Pode preparar a massa na batedeira desde que seja apropriada para bater massa mais grossa como pão.
MISTURE O FERMENTO COM O LEITE E O AÇÚCAR, ACRESCENTE O OVO A MARGARINA O SAL A CANELA E O MEL
ADICIONE A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS ATÉ QUE A MASSA NÃO GRUDE NAS MÃOS.
COLOQUE A MASSA EM UMA SUPERFÍCIE POVILHADA COM TRIGO QUE SOVE POR UNS MINUTINHOS FAÇA UMA BOLA E DIVIDA EM 2 PARTES.
UNTE 2 FORMAS DE PÃO OU MODELE OS PÃESZINHOS DEIXE FERMENTANDO ATÉ DOBRAR DE TAMANHO.
ASSAR EM FORNO MODERADO + OU - 20 MIN EM FORMA UNTADA
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3 comentários:
Katia se ve delicioso. Con una taza de cafe o chocolate caliente debe ser estupendo.
Un saludo
Que rico, para desayunar en las mañanas y empezar un día fabuloso. Con este delicioso pan. Nathalie (mundo bizcocho)
Queridas amigas Mari e Nathalie, gracias por los comentários y la gentileza de visitar siempre mi blog eso hace yo no desistir de mi bloguito, porque como dicem por ala sin comentários un blog non sobrevive.
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