domingo, 19 de setembro de 2010

Pão de chocolate


Faz algum tempo que buscava uma receita de pão de chocolate e não achei nenhuma igual ao pão que comia quando criança que se chamava Pão Recife, era uma pão mesclado branco e preto de chocolate.
Como andava com desejo de comer um pão com sabor de chocolate utilizei a receita do pão de leite incluindo alguns ingredientes.
O resultado ficou muito bom, porém ele não fermentou tanto quanto o pão de leite acredito porque utilizei apenas um pacotinho de 10 g do fermento biológico . Fiz na noite anterior e deixei fermentando no forno no dia seguinte foi só assar e comer no café da manhã.

Ingredientes:

200 ML DE LEITE MORNO


10 GR 1 pacotinho DE FERMENTO BIOLÓGICO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ (CULINÁRIO)

3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO

500 GR DE TRIGO

2 COLHERES DE SOPA CHEIA DE MARGARINA OU GORDURA HIDROGENADA (DERRETIDA)

1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL

1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ

1 COLHER DE SOPA DE MEL

1 OVO.

MODO DE FAZER:




Pode preparar a massa na batedeira desde que seja apropriada para bater massa mais grossa como pão.



MISTURE O FERMENTO COM O LEITE E O AÇÚCAR, ACRESCENTE O OVO A MARGARINA O SAL  A CANELA E O MEL

ADICIONE A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS ATÉ QUE A MASSA NÃO GRUDE NAS MÃOS.

COLOQUE A MASSA EM UMA SUPERFÍCIE POVILHADA COM TRIGO QUE SOVE POR UNS MINUTINHOS FAÇA UMA BOLA E DIVIDA EM 2 PARTES.

UNTE 2 FORMAS DE PÃO OU MODELE OS PÃESZINHOS DEIXE FERMENTANDO ATÉ DOBRAR DE TAMANHO.


ASSAR EM FORNO MODERADO + OU - 20 MIN EM FORMA UNTADA

3 comentários:

Mari disse...

Katia se ve delicioso. Con una taza de cafe o chocolate caliente debe ser estupendo.

Un saludo

bizcocho mundiales! disse...

Que rico, para desayunar en las mañanas y empezar un día fabuloso. Con este delicioso pan. Nathalie (mundo bizcocho)

Kátia disse...

Queridas amigas Mari e Nathalie, gracias por los comentários y la gentileza de visitar siempre mi blog eso hace yo no desistir de mi bloguito, porque como dicem por ala sin comentários un blog non sobrevive.