sábado, 5 de março de 2011

Filhoses de Carnaval




Filhoses um doce típico português e muito tradicional no nordeste do Brasil na época do carnaval.
Conta minha mãe que na sua infância em Recife, no carnaval as famílias preparavam os filhoses para quando os foliões passasem em frente da casa eram servidos desta iguaria. Isto fazia parte da tradição carnavalesca.
Hoje em dia não sei se esta tradição continua. É um doce simples que eu adoro e no carnaval não pode faltar na minha casa.
Então mãos à obra e entrar na folia do rei momo!


Ingredientes para a masa:
1 xícara de (chá) de água
1  1/2 de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de margarina ou banha
1  colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colhere de (chá) de fermento em pó
3 ovos
Oléo para fritar


Modo de fazer:

Leve uma panela ao fogo com o leite a água e o sal e deixe ferver, em seguida adicione a farinha de trigo e o fermento mexa vigorosamente retire do fogo e adicione os ovos, pode usar a batedeira ou bater na mão até que fique uma massa consistente.
Leve uma panela com óleo ao fogo médio e vá moldando com ajuda de 2 colheres os filhoses frite até que fique douradinhos. Coloque os filhoses sobre papel toalha para secar.





Faça uma calda de açúcar ralinha

2 copos de água 
1/2 copo de açúcar
Gotas de baunilha ou água de rosas .

Coloque os filhoses em uma compoteira e jogue por cima a calda.





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