domingo, 13 de março de 2011

Bolo de Nozes e Chocolate

Igredientes:  Para a massa do bolo

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de (chá) de nozes moídas
6 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de água fervente
1/3 de xícara de (chá) de licor de cacau
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó.
1 pitada de sal

Ingredientes para o Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara de nozes moídas
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de chocolate em pó

Ingredientes para a Cobertura

1 tablete 200 grs de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 colher de (sopa) de margarina

Para decorar:

Nozes moídas ou amendoas


Modo de fazer:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, adicione o licor e a água quente, diminua a velocidade da batedeira e adicione as nozes a farinha de trigo e o chocolate peneirados e por fim o bicarbonato, o fermento e o sal
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré aquecido, assim que o palito sair limpo está pronto.

Recheio:
Leve todos os ingredientes para cozinhar como se fosse fazer um brigadeiro. (reserve)

Cobertura:
Leve uma panelinha ao fogo com o chocolate picado a margarina e o creme de leite misture até que fique um creme homogêneo, se precisar pode colocar um pouquinho de leite.

Desenforme o bolo, corte ao meio coloque o recheio e por fim a cobertura povilhando com as nozes ou amendoas por cima.

Querendo deixe na geladeira e sirva este bolo gelado.

4 comentários:

Ratita Golosa disse...

Hai un bel blog. Questa torta al cioccolato deve essere grande. Vi seguo adesso.
Besos!

bizcocho mundiales! disse...

Katia cuantas recetas divinas tienes. Me llevo las últimas cuatro. Nathalie(mundo bizcocho)

Mari Nuñez disse...

Luce extremadamente delicioso esta tarta. Algo que una amante del chocolate como yo, no puede negarse.

Un saludo

Kátia disse...

Gracias amigas por los comentarios a minha receita!
Besos en todas.