quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Sonho de padaria
Ingredientes para massa:
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento fresco biológico
100 gr de margarina Quality
100 gr de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
1/2 copo de leite ( morno)
Óleo para fritar
Ingredientes do recheio:
1 litro de leite
250 gr de açúcar
75 gr de farinha de trigo
4 gemas de ovos passadas na peneira
1 colher de (sobremesa) de extrato de baunilha
Açúcar e canela para povilhar no final
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 50 gr de farinha de trigo o fermento esmigalhado e um pouco de leite, deixe descansar por 15 min. Após esse descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento dessa massa por 15 min logo em seguida unte um tabuleiro e faça bolinhas com a massa no tamanho de uma bola de ping pong. Deixe novamente descansando coberto com um pano de prato até dobrar de volume .
Em uma panelinha coloque óleo suficiente para fritar os sonhos, utilize o fogo na mais baixa temperatura para que o sonho fique cozido por dentro.
Retire e escorra sobre papel ( reserve)
Para o recheio
Leve ao fogo a metade do leite junto com o açúcar assim que ferver adicione o resto do leite misturado com a farinha de trigo dissolva bem e as gemas passadas na peneira com a baunilha.
Cozinhe mexendo sempre para não empelotar até que fique um creme expesso.
Abra o sonho e recheie com este creme e por cima povilhe açúcar e canela.
OBS* Fica igual ou melhor que os sonhos de padaria.
Rende aproximadamente 30 sonhos
Eu fiz a metade da receita.
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2 comentários:
Hola Katia que ricas, aqui le llamamos Donuts. Me encantan. Gracias por compartir el paso a paso para yo hacerlas. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)
Meninaaaa...Estava louca atráz de uma boa receita de sonho a muito tempo!!!E achei essa sua receita..UM SONHO!!!!Obrigada por compartilhar!!!Bjus
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