quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Sonho de padaria


Ingredientes para massa:

500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento fresco biológico
100 gr de margarina Quality
100 gr de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
1/2 copo de leite ( morno)
Óleo para fritar

Ingredientes do recheio:

1 litro de leite
250 gr de açúcar
75 gr de farinha de trigo
4 gemas de ovos passadas na peneira
1 colher de (sobremesa) de extrato de baunilha
Açúcar e canela para povilhar no final

Modo de preparo:

Faça uma esponja com 50 gr de farinha de trigo o fermento esmigalhado e um pouco de leite, deixe descansar por 15 min. Após esse descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento dessa massa por 15 min logo em seguida unte um tabuleiro e faça bolinhas com a massa no tamanho de uma bola de ping pong. Deixe novamente descansando coberto com um pano de prato até dobrar de volume .
Em uma panelinha coloque óleo suficiente para fritar os sonhos, utilize o fogo na mais baixa temperatura para que o sonho fique cozido por dentro.
Retire e escorra sobre papel ( reserve)

Para o recheio

Leve ao fogo a metade do leite junto com o açúcar assim que ferver adicione o resto do leite misturado com a farinha de trigo dissolva bem  e as gemas passadas na peneira com a baunilha.
Cozinhe mexendo sempre para não empelotar até que fique um creme expesso.

Abra o sonho e recheie com este creme e por cima povilhe açúcar e canela.

OBS* Fica igual ou melhor que os sonhos de padaria.
Rende aproximadamente 30 sonhos

Eu fiz a metade da receita.

2 comentários:

bizcocho mundiales! disse...

Hola Katia que ricas, aqui le llamamos Donuts. Me encantan. Gracias por compartir el paso a paso para yo hacerlas. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)

Monique Botelho disse...

Meninaaaa...Estava louca atráz de uma boa receita de sonho a muito tempo!!!E achei essa sua receita..UM SONHO!!!!Obrigada por compartilhar!!!Bjus