domingo, 12 de setembro de 2010

Pão de leite




Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa não grudar nas mãos)
1 tablete ou sache de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher sopa rasa de sal
250 ml de leite morno
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina derretida
1 gema de ovo para pincelar o pão na hora de ir ao forno

Preparo:

Dissolva o fermento no leite com o açúcar, acrescente o ovo e a manteiga acrescente o sal e mexa tudo. Vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Unte com manteiga e farinha de trigo a forma coloque a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Após é só pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré aquecido 200 graus por 15 a 20 min.

OBS* Eu fiz na noite anterior e deixei dentro do forno fermentando, no outro dia de manhã pincelei com o ovo e levei ao forno. Pão caseiro quentinho para tomar no café da manhã.

Rendimento 2 pães grandes

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