domingo, 5 de setembro de 2010

Cinnamon Rolls









Ingredientes:

550 grs de farinha de trigo
1 sache de fermento biológico seco
70 grs de margarina de boa qualidade ou manteiga
200 ml de leite morno
75 grs de açúcar
2 ovos inteiros
1 pitada de sal

Para o recheio

1 colher de sopa de canela em pó
200 grs de açúcar mascavo
85 grs de manteiga  em temperatura ambiente

Para a cobertura ( antes de assar )

2 gemas dissolvidas em 3 colheres de  sopa de leite

Para a cobertura depois de assado

1 xícara de fondant comprado pronto com um pouquinho de leite, levar ao banho Maria até que fique com uma consistência de mingau.
Ou 1 xícara de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de leite até obter a consistência de mingau.

Modo de fazer:

Na batedeira adicione os ingredientes e bata por 5 min se precisar adicione mais um pouco de farinha de trigo caso a massa fique muito mole e bata mais um pouco., retire a massa da batedeira , povilhe um pouco de farinha em outro bowl e coloque a massa coberta com uma toalha de prato e deixe descansar até que dobre de volume.

Em um recipiente misture o açúcar mascavo com a canela e a manteiga, fica com a consistência de uma pastinha. ( reserve)

Povilhe com farinha de trigo a superfície onde a massa será trabalhada com um rolo de massa, abra uma circuferência de mais ou menos 5 cm de expessura., espalhe sobre a massa a pastinha de canela, açúcar e manteiga, enrole como um rocambole e corte fatias de 3 cm de largura.
Deixe descansar por 30 min
Em uma assadeira untada disponhas os rolinhos e besunte com um pincel as 2 gemas misturadas em um pouquinho de leite.
Leve ao forno moderado para assar entre 15 a 20 min, até que fiquem douradinhas
Depois é só cobrir com a calda do fondant e está pronto para acompanhar um chá ou cafezinho.

Um comentário:

Mari Nuñez disse...

Katia I was just doing this yesterday, I wish I could send you my pictures. Aren't they delicious? With coffee yummy!