quarta-feira, 7 de abril de 2010

Coxinha de galinha



Ingredientes:

Para o recheio

1 peito de frango  500 gr
3 dentes de alho amassado
sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picadinha
1 lata de molho de tomate
Salsa picadinha à gosto
1 tablete de caldo de frango

Para a massa

1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
2 claras ligeiramente batidas
1 xícara de farinha de rosca

Modo de fazer:

Cozinhe o peito de frango até que fique bem macio, escorra a água do cozimento  desfie o frango e reserve.
No liquidificador coloque a água do cozimento do frango o tablete de caldo de galinha, o leite e a margarina
Leve uma panela ao fogo e adicione a mistura do liquidificador e a farinha de trigo e cozinhe mexendo sem parar com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela, retire do fogo e deixe amornar.
Montando as coxinhas, pegue uma porção da massa equivalente ao tamanho de uma colher de sopa de massa  e faça uma bolinha com o dedo faça um furo na bolinha coloque o peito de frango desfiado torne a enrolar dando formato a uma coxinha.
Passe as coxinhas nas claras levemente batidas e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e retire o excesso de óleo no papel absorvente.


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