Ingredientes:
1 kg de bacalhau desalgado e aferventado e desfiado o mais fino possível
1 litro de leite
6 gemas
250 grs de creme de leite
4 dentes de alho amassados
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cenouras cruas raladas
2 cebolas raladas
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de creme cracker esmigalhado
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
Nós moscada
2 colheres de sopa de molho ingles
2 colheres de sopa de coentro picadinho
200 gr de manteiga
200 gr de queijo parmessão ralado
Modo de fazer:
1ª Etapa
Doure o alho e a cebola em 100 gr de manteiga com azeite junte a cenoura e refogue bem, adicione
o bacalhau e torne a refogar por mais alguns minutos. ( reserve )
2ª Etapa
Doure a farinha de trigo em 100 grs de manteiga e sempre mexendo adicione aos poucos 1\3 de leite
mexa sem pararem fogo brando até obter um creme grosso e cozido, feito isso afaste a panela do fogo
e adicione as gemas diluídas no restante do leite ( passe na peneira ) misture bem tempere com sal e leve ao fogo, assim que o creme começar a ferver misture ao bacalhau e mantenha a panela em fogo
baixo sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite 100grs de parmessão e o coentro, tempere
com o molho ingles, nós moscada e a pimenta à gosto. Retire do fogo e coloque o creme num
pirex grande.
Misture o cream crack esmigalhado com 1\2 xícara de parmessão ralado com um pouco de nós moscada
espalhe sobre o creme de bacalhau e salpique uns pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno para gratinar por uns 30 min.
Sirva com arroz branco e batats fritas.
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