sábado, 20 de março de 2010

Esfiha

Ingredientes




Massa

- 1 kg de farinha de trigo

- 100 g de fermento biológico

- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)

- 2 copos de leite (300 ml)

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de sal

- 3 ovos

 
Recheio


- 1/2 kg de carne moída crua

- 2 cebolas picadinhas

- 2 tomates picadinhos sem sementes

- sal a gosto

- pimenta-do-reino a gosto

- suco de limão a gosto

 
Modo de Preparo


Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o

leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois,

acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras

(reserve as gemas). Misture bem.


Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa

desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície

levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do

tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície

polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por

30 minutos.

Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com

rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar

redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque

no centro dos discos de massa. Feche formando um

triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e

pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5

minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
 
 

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