sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Chili com Carne

Hoje fiz um prato típico mexicano muito gostoso.
Comi muito no Wendy's na Flórida.
Chili com carne tem algumas variações no modo de fazer, porém da forma que eu fiz ficou muito saboroso.
A quantidade dos ingredientes vai de acordo com a quantidade que vai servir.
No caso, a quantidade que eu fiz serve até 4 pessoas.



Ingrdientes:

1 xícara e meia de feijão vermelho
300 grs de carne moída
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
2 colheres de extrato de tomate
1/2 copo de molho de tomate comprado pronto.
Pimenta calabresa à gosto ( 1 colher de sobremesa )
Páprica à gosto (1 colher de sobremesa )
Cominho   (1 colher de café )
1 tablete de caldo knnor sabor bacon.
Sal à gosto se necessário.

Modo de fazer:

Cozinhe o feijão com água na panela de pressão por meia hora até que fique macio  escorra a água e reserve.
Em uma panela com um pouco de óleo refogue a cebola, depois adicione o alho amassado junto com o tablete de bacon em seguida junte o louro,  pimenta calabresa, cominho,páprica, a carne e depois o extrato de tomate e o molho de tomate   por fim o feijão cozido  coloque um pouco de água fervente e tampe a panela , deixe apurar por 20 min em fogo baixo.
Sirva com arroz branco.

*Obs.
Americano adora queijo em tudo, no chili com carne eles costumam adicionar no final queijo tipo cheddar ou muçarela.















Nenhum comentário: