sábado, 5 de fevereiro de 2011

Sanduiche frio


Sanduiche frio

Ingredientes:

1 pão de forma cortado na horizontal
1 vidro de maionese grande

Recheios de vários sabores

Pasta de atum

1 lata de atum
1 cebola ralada
Maionese
Azeitonas pretas picadas
Cheiro verde picadinho

Misture tudo até obter uma pasta.

Pasta de Ovos

3 ovos grandes cozidos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de maionese
1 colher de creme de leite
Salsa picadinha

Separe as gemas e as claras dos ovos cozidos, pique bem miudinho, adicione os ingredientes ´tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o restante dos ingredientes até obter uma pasta.

Pasta de cenoura

1 cenoura grande cozida
Requeijão e maionese

Amasse a cenoura cozida com um garfo junte o requeijão , maionese e o sal até obter uma pasta.

Pasta de queijo

1 copo de queijo mussarela ralado
Requeijão ou creme cheese sal se necessário
Misture tudo até obter uma pasta.

Geléia de ameixa ou a geléia de sua preferência.

Eu utilizei 1\2 vidrinho de geléia de ameixa e misturei ao purê de ameixa feito em casa
Cozinhe as ameixas com um pouquinho de água em fogo baixo até que fique macias, depois é amassar até que fique em forma de purê. Serve para acompanhar pratos salgados como lombinho de porco.

Montagem:

Montar sobre um filme plástico dentro de uma forma de bolo inglês
Vá intercalando pão e recheio até finalizar fechando com o filme plástico, for fim leve a geladeira e deixe de um dia para o outro para que o pão fique firme.
No dia seguinte passe o pão para uma travessa e cubra com a maionese, decore com batata palha, tomatinhos cerejas, azeitonas e cheiro verde.

Nenhum comentário: