quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pão de batata doce








Ingredientes:

3 batatas doces médias cozidas
2 ovos
15 gr de fermento biológico
1/2 xícara de (chá) de leite morno
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 colheres de (sopa) de gordura hidrogenada derretida ( pode usar margarina)
1 colher de (café) sal
1 kg de farinha de trigo ( mais ou menos)

Modo de fazer:

Em um bowl adicione o leite, açúcar, sal, a gordura hidrogenada, os ovos e o fermento adicione as batatas amassadas e mexa bem.
Em seguida adicione aos poucos a farinha de trigo até que fique uma massa consistente, porém fica um pouco pegajosa.
Em uma superfície povilhe farinha de trigo e trabalhe a massa se precisar vá adicionando mais farinha de trigo.
Faça uma bola com a massa e coloque em um bowl povilhado com farinha, cubra com um pano de prato e deixe descansar até que dobre de volume.
Divida a massa em 3 partes, abra a massa com um rolo em uma superfície povilhada com farinha de trigo e besunte uma pasta de margarina e açúcar querendo pode adicionar passas ou frutas cristalizadas e faça 3 rolinhos como um rocambole e monte a trança.
Coloque em forma untada e passe sobre a trança gema de ovo.
Deixe descansar mais um pouco + ou - 30 min e asse em forno moderado assim que estiver douradinho estará pronta.
Faça uma calda de açúcar de confeiteiro ou fondant diluído com um pouquinho de água e cubra a trança com esta calda.

4 comentários:

Silmara F. disse...

Deu vontade de comer um pedaço!
Que delícia!
Bjs e mto sucesso.

temperoespecial disse...

Deliciosa receita!
Também tenho um blog de culinária, gostaria de saber se deseja trocar links, podemos conversar em: temperoespecial@yahoo.com.br

bizcocho mundiales! disse...

Hola Katia, que pan que quedo delicioso. Un color que se antoja. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)

chris disse...

maravilhoso o seu blog estou te seguindo para nao perder nadinha..