sábado, 10 de outubro de 2009

Focaccia






Ingredientes:

1 tablete de fermento biologico fresco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 ovo
250 ml de leite morno
Sal grosso
Orégano, alecrin
Azeite

Cobertura:

Queijo parmesão ralado e mussarela , tomates, azeitonas, linguiça calabreza defumada, pimentão
ou o que quiser.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente o ovo mexa e o leite deixe descansar por 15 min.
Depois adicione a farinha amasse numa superficie enfarinhada faça uma bola com a massa e vá abrindo num tabuleiro ou forma de pizza. Faça furos com um garfo ou faça pressão com os dedos salpique sal grosso ( uma pitada) coloque o alecrin ou o oregano e regue com azeite. Deixe descansar por uns 20 min, leve ao forno por 15 min, retire recheie ao seu gosto e volte ao forno para terminar de assar.

Nenhum comentário: