Ingredientes:
1 pé de porco
1 rabo de porco
500 grs de costela salgada
1 paio
500 grs de carne seca
1 linguiça calabresa defumada
1/2 k de feijão preto
alho, cebola e sal
2 folhas de louro
Modo de preparo:
Um dia antes deixe de molho na água o feijão e as carnes salgadas.
No dia seguinte ferva trocando a água por 4 vezes todas as carnes ( reserve)
Na panela de pressão coloque o feijão com água suficiente e as 2 folhinhas de louro, depois que começar a apitar conte 20 min e o feijão ja estara pronto.
Junte as carnes e o feijão numa panela grande.
Em uma panela a parte frite com pouco óleo o alho, a cebola e tempere com sal, adicione neste refogado uma concha de feijão retire apenas os caroços do feijão e amasse para que fique um creme , isto ira engrossar o caldo do feijão.
Depois adicione o refogado ao feijão juntamente com as carnes e deixe no fogo baixo apurando.
Sua feijoada está pronta.
Para acompanhar:
Farofa
Ingredientes:
Farinha de mandioca 2 xícaras
Alho picadinho a gosto
Cebola ralada a gosto
Bacon picadinho a gosto
Sal e margarina
Leve uma frigideira ao fogo com a margarina, a cebola e o alho picadinho e o bacon frite até dar uma dourada, adicione o sal a gosto e a farinha de mandioca. Mexa por 2 minutinhos e estará pronta.
Couve a mineira.
Ingredientes:
1 maço de couve
Cebola ralada, alho picado, sal
Margarina
Modo de preparo.
Numa panela frite a cebola ralada, o alho picado e tempere com sal adicone a couve fatiada bem fininha e mexa ate que ela murche.
Não esqueça do arroz branco e algumas laranjas e para beber caipirinha.
Sua feijoada esta pronta para ser servida.
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