sábado, 26 de setembro de 2009

Tamal en cazuela














































Tamal en cazuela um prato típico cubano.
Comi no restaurante Puerto Sagua em Miami beach, esta deliciosa receita ficou guardada na minha memória e paladar para sempre.
Depois de muitas pesquisas encontrei a receita e depois de testa-la resolvi publicar.
É uma sopa muito substanciosa recomendada para comer em dias frios.
Ingredientes:
7 espigas de milho fresco
1 kg de carne de porco em pedaços ( usei costelas )
Cebolas
Pimentão verde e vermelho
Tomate
Alho
Açúcar
Sal
Sazon ( sabor baicon ou costela)
Azeite
Modo de fazer
Corte os grãos do milho e passe no liquidificador com um pouco de água até formar um creme. Depois passe o creme de milho numa peneira para retirar as peles do milho.
Leve uma panela ao fogo alto com 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e os pimentões picadinhos por 2 min.
Depois adicione o alho e o tomate picados e deixe por mais 5 min.
Junte o creme de milho a este refogado e adicione mais água , tempere com sal e 1 colher de sobremesa de açúcar ( reserve)
Passe limão nos pedaços da carne de porco e tempere com sazon uns 2 saches
leve uma panela ao fogo ( médio) com pouco de azeite e frite a carne deixe por 7 a 10 min até que fique douradinha, junte uma cebola cortada em fatias finas, alho e os pimentões verde e vermelho picadinhos, e deixe por mais 5 min.
Agora junte o creme de milho a este refogado da carne de porco de leve ao fogo baixo e deixe ferver por mais ou menos 40 min mexendo de vez em quando.












Consegui a receita depois de muito presquisar em sites cubanos







Aqui esta esta deliciosa iguaria cubana.














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