domingo, 28 de agosto de 2011

Galinhada caipira


Galinhada Caipira

Ingredientes:

1 frango inteiro cortado em pedaços
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Vinagre de arroz ou limão o quanto necessário
Pimenta do reino à gosto
1 colher de chá de açafrão
1 xícara de arroz para risoto
1/2 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de banha
Tempeiro em pó sabor galinha o quanto necessário
Salsa picada
Água fervente o quanto necessário

Modo de fazer:

No bowl coloque os pedaços de frango passados no vinagre ou no limão,  o tempeiro de frango em pó, o açafrão e a pimenta do reino deixando descansar por uns 15 minutos.
Aqueça uma panela grande, coloque a banha e uma pitada de açúcar mantendo o fogo alto, adicione a cebola e o alho em seguida os pedaços de frango para dourar.
Assim que os pedaços de frango estiverem dourados, adicione o molho de tomate  com um pouco de água
tampe a panela e deixe apurando em fogo baixo por uns 30 min, seguida adicione o arroz mexa bem para incorporar todos os tempeiros  adicione mais água sempre cozinhando em fogo baixo e mexendo
de vez em quando delicadamente para o arroz não pegar no fundo da panela.


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