quinta-feira, 3 de junho de 2010

Bem casados

Bem casados

INGREDIENTES

6 ovos


6 colheres de açúcar

200 gramas de maizena ou fécula de batata

50 gramas de farinha de trigo

1 colher das de sobremesa de fermento em pó

manteiga ou margarina para untar ou papel manteiga forrado no fundo do taboleiro

açúcar de confeiteiro ou fondante

doce de leite , geléias à gosto ou guinache

Receita do guinache 150 gramas de chocolate meio amargo   100 gramas de creme de leite o de caixinha  e
1 colher de sopa de manteiga, leve ao banho maria derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

Modo de fazer:

1. Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo


2. Adicione o açúcar peneirado e bata bem

3. Junte a maizena (ou fécula) a farinha de trigo e o fermento  misturando delicadamente

4. forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com manteiga e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno brando para assar, sem deixar dourar

5. Retire da assadeira, corte com um cortador redondo  de biscoitos e reserve
Prepare o recheio à seu gosto e vá passando porções delicadas do recheio unindo os dois biscoitinhos

6. Leve o fondant comprado pronto ao banho maria assim que estiver no ponto de banhar coloque um por um envolvento todo o biscoitinho no fondant

7. Deixe secando numa grade

6. Embrulhe em papel crepon e amarre com uma fitinha branca ou simplismente arrume num prato de bolo para ser servido.



Um comentário:

Mari Nuñez disse...

Preciosos y romántico dulce.

Un saludo.