sábado, 26 de setembro de 2009

Bolo Savarin

Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco biológico
1/2 xícara (cha) de açúcar
1/2 xícara (cha) de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
6 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

1ª Etapa:
Misture o fermento biológico com 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de farinha de trigo
Cubra com um pano de deixe descansar até dobrar de volume

2ª Etapa:

Bater no liquidificador os ovos com a gordura hidrogenada, 1 pitada de sal e o leite
Junte esta mistura à massa fermentada e adicione a farinha de trigo e misture bem
Cubra a massa com um pano e deixe fermentar até dobrar o volume

3ª Etapa:

Unte uma forma de pudim com um orifício no meio, despeje a massa e leve outra vez para fermentar
Por fim leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média e asse até ficar dourado e o palito sair limpo

Calda:

Ferva 2 e 1/2 xícaras (chá) de água com 1 xícara (chá) de açúcar até formar uma calda rala
Assim que tirar o bolo do forno desenforme e cubra com esta calda o bolo ainda quente


2 comentários:

Carla disse...

olá...adoro cozinha,espero que não se importe,sou sua primeira seguidora,beijos!

Kátia disse...

Olá Carla, é um prazer ter vc como minha 1ª seguidora. Uma beijoca!